النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقه عمل الشيش برك

العرض المتطور


  1. #1
    << صديق الدرب >>
    الحالة : الصقرالحنون غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: May 2010
    رقم العضوية: 990
    الدولة: ليبيا
    الإهتمامات: كرة القدم والسباحة والجودو
    العمل: مقاولات في مجال البناء
    المشاركات: 9,840
    معدل تقييم المستوى : 671
    Array

    طريقه عمل الشيش برك

    المقادير:
    مقادير عجينة الشيشي برك :
    نصف كيلو طحين
    ١ كوب صغير زيت نباتي
    ١ م-ص ملح
    ١ م-ص سكر
    قليل من الماء

    مقادير حشوة الشيش برك :
    ١ ثمره بصل مفرومة ناعم
    نصف كيلو لحم مفروم ناعم
    قليل من السمن لطهي اللحم
    رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
    ١ م-ص ملح
    نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم
    مقادير صلصة الشيشي برك :
    ١ كيلو ونصف لبن(زبادي)
    ٢ حبه بيض
    ١ م-ص ملح
    ١ م-ك ثوم مهروس ناعم
    ١ م-ك كزبرة يابسة
    قليل من السمن لطهي الثوم



    الطريقة:
    طريقه عمل عجينة الشيش برك
    يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام
    ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر

    طريقه عمل حشو الشيش برك
    يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه
    و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج
    و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه
    ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم

    طريقه عمل صلصه الشيش برك
    يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب
    و يترك القدر علي النار حتي الغليان
    ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة
    و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي

    طريقه تجهيز الشيش برك
    تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم
    ثم تقطع العجينه علي شكل دائري
    ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا
    ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت
    و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان
    و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام
    و بالهناء و الشفاء






    سأكِونكالِوُرد


    كِلما ينجرحُ "بزخِات مِطِر " يفِوٌحُ عِطِراً ..!





رد مع اقتباس رد مع اقتباس  


  • #2
    << صديق الدرب >>
    الحالة : السكون غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: May 2010
    رقم العضوية: 989
    المشاركات: 6,756
    معدل تقييم المستوى : 752
    Array

    يسلموووووووو حسون


  • #3
    الحالة : حسن حاضري غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Feb 2010
    رقم العضوية: 18
    الدولة: السعودية
    الإهتمامات: المطالعة والرياضة
    السيرة الذاتية: حسن
    العمل: محاسب مراقب في قناة فضائية
    المشاركات: 2,350
    الحالة الإجتماعية: متزوج
    معدل تقييم المستوى : 209
    Array

    سلمو ايديك حسين ممممممممممممممممممممم

    انا البحر في احشائه الدر كامن فهل سالوا الغواص عن صدفاتي

  • معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. شوربة الشيش برك
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 11-09-2010, 12:55 PM
    2. الشيز السريع بالبسكويت المكسر
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 11-03-2010, 10:25 AM
    3. الشيز كيك بالفرن
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 10-31-2010, 01:26 AM
    4. من هو الشخص الذي لا تريد ان ترى دموعه ؟؟
      بواسطة الصقرالحنون في المنتدى ملتقى الحـــوار العام للمغتربين السوريينDialogue Discussion Forum
      مشاركات: 17
      آخر مشاركة: 07-16-2010, 05:42 PM
    5. هل صادفت هذا الشخص
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى الحـــوار العام للمغتربين السوريينDialogue Discussion Forum
      مشاركات: 9
      آخر مشاركة: 07-12-2010, 05:17 PM

    مواقع النشر (المفضلة)

    مواقع النشر (المفضلة)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
    Untitled-1