النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريقة عمل لفائف القرفة الشهية

العرض المتطور


  1. #1
    المشرف العام على ملتقى المحترفين السوريين لتكنولوجيا والبرامج والالعاب
    الحالة : أحمد فرحات غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 533
    الدولة: سو ريا.اللاذقية .صليبة
    الإهتمامات: الانترنت
    السيرة الذاتية: ممتع حبيب بحب الحياة ظريف حلو كتير
    العمل: مساعد مهندس
    العمر: 35
    المشاركات: 7,274
    الحالة الإجتماعية: أعذب
    معدل تقييم المستوى : 957
    Array

    طريقة عمل لفائف القرفة الشهية

    :المكونات
    :العجينة

    • 1/2 كوب سكر
    • 2 ملعقة كبيرة خميرة
    • 1/4 كوب ماء دافئ
    • 1 بيضة
    • 1 كوب حليب دافئ
    • 1/3 كوب زبدة
    • رشة ملح
    • 4 كوب دقيق
    • رشة محسن

    :الحشو

    • 1/2 كوب زبدة
    • 1 كوب سكر بني
    • 2 ملعقة صغيرة قرفة

    : التقديم


    • 1 كوب سكر بودرة
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • قطرات من الحليب
    • -: طريقة التحضير
    • :العجينة يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
    • يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
    • تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
    • يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
    • يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
    • تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
    • .

    :الحشو

    • تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
    • يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
    • يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
    • يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
    • يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
    • :التقديم
    • في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.

    .يسكب خليط سكر البودرة حتى يصبح هبي اللون
رد مع اقتباس رد مع اقتباس  


  • #2
    الحالة : AHLA-DANA غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Sep 2010
    رقم العضوية: 3089
    الدولة: ياغربت الازمان هل لاتنتهي * ياغربت الازمان طالت غربتي
    الإهتمامات: الرسم والسباحة
    السيرة الذاتية: أدرس اداب لغة انجليزية -فرنسي
    العمل: طالبة جامعية
    العمر: 34
    المشاركات: 4,086
    معدل تقييم المستوى : 694
    Array

    'طيبين كتير يسلموووووووووو

    سأضل أذكرك ويعتصر القلب حزناً وتبكيك عيوني
    أودعك رغم أنفي وليس بيدي حيلة


    فأعذرني وقد أشربوك كأس المنوني وأشربوني








  • #3
    << صديق الدرب >>
    الحالة : السكون غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: May 2010
    رقم العضوية: 989
    المشاركات: 6,756
    معدل تقييم المستوى : 752
    Array

    مشكور اخي احمد على الطريقة الحلوة

    دمت بخير


  • #4
    المشرف العام على ملتقى المحترفين السوريين لتكنولوجيا والبرامج والالعاب
    الحالة : أحمد فرحات غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 533
    الدولة: سو ريا.اللاذقية .صليبة
    الإهتمامات: الانترنت
    السيرة الذاتية: ممتع حبيب بحب الحياة ظريف حلو كتير
    العمل: مساعد مهندس
    العمر: 35
    المشاركات: 7,274
    الحالة الإجتماعية: أعذب
    معدل تقييم المستوى : 957
    Array

    تحياتي دانا

  • معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. سلطة المعكرونة الشهية
      بواسطة أحمد فرحات في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 12-22-2010, 01:59 AM
    2. لفائف البادنجان بالصور !!!
      بواسطة ريماس في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 11-24-2010, 01:08 PM
    3. لفائف الخس
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 10-19-2010, 11:24 AM
    4. لفائف اللحم المفروم
      بواسطة سارة في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 06-23-2010, 10:03 PM
    5. الضحك يحسن الشهية
      بواسطة Dr.Ibrahim في المنتدى ملتقى الطلاب السوريين المغتربين في مجال الطب Medical Students
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 04-28-2010, 09:46 PM

    مواقع النشر (المفضلة)

    مواقع النشر (المفضلة)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
    Untitled-1