النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: غراتان بالكوسا ....

العرض المتطور


  1. #1
    الحالة : Sanaa غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 471
    المشاركات: 14,895
    معدل تقييم المستوى : 1696
    Array

    غراتان بالكوسا ....

    غراتان بالكوسا ....





    المقادير:


    كيلوغرام من الكوسا المقطعة إلى مكعبات كبيرة

    250 غرام من اللحم المفروم وسطا

    3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي


    ملعقة طعام من معجون البندورة

    نصف إلى ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح

    ربع كوب من الصنوبر

    نصف ملعقة صغيرة من القرفة

    ملعقة صغيرة من البهار الحلو

    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

    ربع كوب من الزيت النباتي لقلي الكوسا.



    الصلصة:


    كوبان من الحليب
    ملعقتا طعام من الدقيق
    ملعقتا طعام من الزبدة
    ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    نصف كوب من الجبنة المتنوعة



    طريقة التحضير:

    يسخن الزيت في قدر وتقلى فيه مكعبات الكوسا حتى تنضج وتحمرّ قليلاً.
    يسخن 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي ويقلى فيه اللحم مع التوابل ومعجون البندورة والصنوبر.
    يخلط اللحم المقلي مع الكوسا وينقل المزيج إلى طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
    يغطى المزيج بالصلصة البيضاء، ثم يرش فوقه المزيد من الجبنة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحه وردياً قليلاً وينضج الغراتان.



    تحضير الصلصة:

    تسخن السمنة مع الدقيق على النار حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف الحليب وجوزة الطيب، والملح، والفلفل. يخلط المزيج جيداً بواسطة شريط معدني ويطهى على النار حتى يتكثف. تضاف من ثم الجبنة وتخلط معه.
    يجب أن تكون هذه الصلصة متوسطة القوام.

رد مع اقتباس رد مع اقتباس  


  • #2
    الحالة : AHLA-DANA غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Sep 2010
    رقم العضوية: 3089
    الدولة: ياغربت الازمان هل لاتنتهي * ياغربت الازمان طالت غربتي
    الإهتمامات: الرسم والسباحة
    السيرة الذاتية: أدرس اداب لغة انجليزية -فرنسي
    العمل: طالبة جامعية
    العمر: 34
    المشاركات: 4,086
    معدل تقييم المستوى : 694
    Array

    يسلموووووووووووووو

    سأضل أذكرك ويعتصر القلب حزناً وتبكيك عيوني
    أودعك رغم أنفي وليس بيدي حيلة


    فأعذرني وقد أشربوك كأس المنوني وأشربوني








  • #3
    المشرف العام على ملتقى المحترفين السوريين لتكنولوجيا والبرامج والالعاب
    الحالة : أحمد فرحات غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 533
    الدولة: سو ريا.اللاذقية .صليبة
    الإهتمامات: الانترنت
    السيرة الذاتية: ممتع حبيب بحب الحياة ظريف حلو كتير
    العمل: مساعد مهندس
    العمر: 35
    المشاركات: 7,274
    الحالة الإجتماعية: أعذب
    معدل تقييم المستوى : 957
    Array

    مشكورة سناء


  • #4
    الحالة : Sanaa غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 471
    المشاركات: 14,895
    معدل تقييم المستوى : 1696
    Array




    مشكووورين ع المرور

  • معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)

    مواقع النشر (المفضلة)

    مواقع النشر (المفضلة)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
    Untitled-1