النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: تعلمي صنع صرر الأوزي

العرض المتطور


  1. #1


    ««صديقة الدرب»»

    الحالة : ريماس غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 616
    الدولة: السعودية
    الإهتمامات: الرسم وفنون التشكيلية والخط وقراءة القصص والشعر والخواطر
    السيرة الذاتية: لست الأفضل.. ولكن لي أسلوبي سأظل دائما أتقبل رأي الناقد والحاسد .. فالأول يصحح مساري والثاني يزيد من إصراري
    العمل: عمل الحلويات واكلات منوعة
    العمر: 35
    المشاركات: 22,601
    الحالة الإجتماعية: مخطوبة
    معدل تقييم المستوى : 1860
    Array

    تعلمي صنع صرر الأوزي

    المقادير (العجينة )


    500 غرام طحين

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة خميرة صغيرة

    1 كوب ماء

    طريقة التحضير

    يوضع الطحين في وعاء كبير ثم يضاف إليه الملح والخميرة والماء الفاتر وتدعك بالأيدي للحصول على عجينة طرية ومتماسكة تغطى وتترك مدة 30 دقيقة

    مقادير الحشوة

    ½ كيلوغرام أرز كبسة

    ½ كيلوغرام لحمة ناعمة

    100غرام بازلاء خضراء مسلوقة

    100غرام لوز +صنوبر محمصين

    2 ملعقة سمنة

    1 ملعقة صغيرة سبع بهارات

    رشة قرفة

    ملح +بهار أبيض

    2 صفار بيض مخفوق

    4 كوب ماء

    مكعب مرقة الدجاج

    الطريقة

    يغسل الأرز بالماء البارد ثم يصفى جيدا ويترك جانبا

    تحمى السمنة في قدر الطهي ثم نضيف اللحمة ونحرك حتى الاستواء ثم نضيف البازلاء ونحرك جيدا

    نضيف الأرز والملح والتوابل ويحرك الخليط جيدا ثم نضيف الماء ويترك للغليان

    عند غليان الماء يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة 15-20 دقيقة

    في هذه الأثناء تمد العجينة على سطح مستوي منثور بالطحين على شكل ربع كبير بسماكة 3 مم ثم تقطع إلى مربعات صغيرة 10x10سم وتوضع جانبا

    يحضر زبدية صغيرة بحجم قبضة اليد ثم توضع العجينة بداخلها وأطرافها للخارج وتحشى بالأرز مع اللحمة والمكسرات ثم تغلق الأطراف إلى الداخل ثم تقلب وتوضع في صينية خاصة في الفرن مدهون بالزيت

    تكرر العملية نفسها حتى انتهاء العجينة

    يخفق صفار البيض جيدا ثم تدهن الصرر من الوجه

    تدخل الصينية بالفرن درجة حرارة 300 مدة 5-10دقائق حتى تشقر ثم تخرج

    توضع الصرر في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع سلطة لبن وخيار

    ملاحظة

    لا تضاف المكسرات المحمصة إلى الأرز إلا بعد الإنتهاء من الطهي للمحافظة على القرمشة اللذيذة

    (يمكن استعمال العجينة الجاهزة الرقيقة)
    يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
    خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ
    صَاحِبَةُ الْمَكَانْ


    للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
    [email protected]

رد مع اقتباس رد مع اقتباس  


  • #2
    الحالة : ريحانةُ الجنّه غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Dec 2010
    رقم العضوية: 5394
    المشاركات: 2,492
    معدل تقييم المستوى : 626
    Array

    نحنا الاوزي بنعملو بس بلا العجين غريبه هالطبخه








  • معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. الالبوم : لبيك اقصانا المنشد السوري عماد رامي !!
      بواسطة En.Khaled Alfaiomi في المنتدى ملتقى إستراحة المغترب Forum rest expatriate
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 09-11-2010, 12:28 AM

    مواقع النشر (المفضلة)

    مواقع النشر (المفضلة)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
    Untitled-1