««صديقة الدرب»»
المقادير:
للكريب:
* 1 بيض
* 2/1 كوب دقيق
* 2/1 كوب حليب
* 1 ملعقة صغيرة حبة البركة
* 1 ملعقة صغيرة زيت
للحشو:
* خس شرائح
* فلافل قطع
* باذنجان مقلي شرائح
للتقديم:
* سلطة طحينة مع قطع صغيرة بندورة وخيار وبصل و فلفل ألوان مع قليل من عصير الليمون
طريقة التحضير:
* يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب وحبة البركة، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد به أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
* تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
* يُسكب كمية من اخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
* يُترك حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون.
* يُرفع على ورق زبد، وتُكرر العملية حتى ننتهي من كل كمية الخليط، مع وضع ورق زبد بين كل قرص وآخر حتى لا تلتصق.
* يُوزع الخس على أحد أقراص الكريب، ثم بعض شرائح الباذنجان وقطع الفلافل، ويُلف بشكل أسطواني.
* تُرص وحدات الكريب المحشوة في طبق التقديم وتُقدم مع سلطة الطحينة مع الخضروات.
يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ صَاحِبَةُ الْمَكَانْ
للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
[email protected]
مشكورة خيتي
تسلم ايدك
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)