قالت دراسة ان علماء في اليابان توصلوا الى أربعة أنواع من البروتين في أرجل الدجاج يبدو أنها فعَّالة في السيطرة على ارتفاع ضغط الدم.


وقال الباحثون في ورقة بحثية نشرت في دورية الكيمياء الزراعية والاغذية انهم استخرجوا مادة الكولاجين البروتينية من أرجل دجاج ثم أطعموها لفئران تعاني ارتفاعاً في ضغط الدم.

وكتب الباحثون ان الفئران التي تناولت الكولاجين انخفضت لديها مستويات ضغط الدم بشكل ملحوظ بعد ثماني ساعات وذلك مقارنة بمجموعة أخرى من الفئران تناولت محلولاً ملحياً.

واستمر انخفاض كبير في ضغط الدم لمدة أربعة أسابيع لاحقة لدى مجموعة الفئران التي تناولت الكولاجين.

واشترك في أعداد الدراسة مركز البحث والتنمية التابع لشركة نيبون ميت باكرز للحوم وباحثون من جامعة هيروشيما.