النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: سندوانات بالطريقة الحلبية

مشاهدة المواضيع


  1. #1


    ««صديقة الدرب»»

    الحالة : ريماس غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 616
    الدولة: السعودية
    الإهتمامات: الرسم وفنون التشكيلية والخط وقراءة القصص والشعر والخواطر
    السيرة الذاتية: لست الأفضل.. ولكن لي أسلوبي سأظل دائما أتقبل رأي الناقد والحاسد .. فالأول يصحح مساري والثاني يزيد من إصراري
    العمل: عمل الحلويات واكلات منوعة
    العمر: 35
    المشاركات: 22,601
    الحالة الإجتماعية: مخطوبة
    معدل تقييم المستوى : 1860
    Array

    سندوانات بالطريقة الحلبية

    بسم الله رحمن الرحيم
    هي الأكلة يحبها جميع الناس ئلا ئنا مابحبها ابدا

    عشرة قبوايات طويلات كاملات من ( أمعاء الخروف ) منظفة تنظيفـا جيدا من الداخل والخارج

    10 كوب او اقل ارز مصري ( ممكن اكثر !!) مغسول
    نصف كيلو دهنة خاروف
    كليو لحمة مفرومة
    ملعقتين بهار حلبي (أما النكهة المميزة فهي بسبب البهار إلي تشتهر به حلب و يشترى من سوق المدينة و لا تجدين منه إل في حلب و هو عبارة عن فلفل أسود و بهار و أعواد قرفة و قرنفل و حب الهيل و جوز الطيب مخلوط و مطحون
    حمص منقوع جيدااا
    صنوبر
    اضيفي الارز المغسول والمصفى من الماء جيدا ،
    مع اللحمة المفرومة والصنوبر والبهارالحلبي والحمص المنقوع نقع جيد
    ... ثم ابدئي في الحشو
    و أربطي بخيط قطني (مثل خيط كيس أو ظزف شاي لبيتون )



    بين مسافة كل أربع أصابع بس ملاحظة مهمة لازم يكون سمك الرز بعد مد القبوة على شكل متساوي بحدود ارتفاع الحمصة
    مع مراعات عدم حشوهاا كثيرااا
    ذلك سيؤدي الى خروج الارز منهاا اثناء الطهو



    بعد الانتهاء من الخطوة السابقة قومي بسلق القبوات في الماء
    مع اضافة ورقة غار وقليل من المستكة الى الطبخة
    عندما نتاكد من نضجها... نستعد لسكبهااا
    هناك من الناس من يقوم بتحميرهاا بعد النضج بالسمن البلدي



    ويقدم جنبها جزء من ماء السلق وله توم وحمض ليمون وفليفلة حمرا



    صحة وهنا


    التعديل الأخير تم بواسطة ريماس ; 10-07-2010 الساعة 04:10 PM
    يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
    خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ
    صَاحِبَةُ الْمَكَانْ


    للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
    [email protected]

رد مع اقتباس رد مع اقتباس  

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. التركيات حبو الحلبية
    بواسطة سوسن في المنتدى ملتقى إستراحة المغترب Forum rest expatriate
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 09-12-2010, 10:27 AM
  2. نكت عن الحلبية ههههه
    بواسطة سوسن في المنتدى ملتقى الضحك والنكت السورية والطرائف والفرفشة
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 07-03-2010, 08:27 PM
  3. المامونية الحلبية
    بواسطة سارة في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-11-2010, 09:27 PM
  4. المصطلحات الحلبية
    بواسطة سارة في المنتدى ملتقى الضحك والنكت السورية والطرائف والفرفشة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-30-2010, 09:40 PM
  5. اليلنجي الحلبية
    بواسطة سوسن في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 04-22-2010, 10:37 PM

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Untitled-1