أكد باحثون من جامعة ساوث هامبتون البريطانية أن تناول الجرجير يومياً له آثر فعال في محاربة سرطان الثدي‏.

ووجد الباحثون أن مركب فينيثيل ايسوثيسيانت الذي يعطي الطعم اللاذع للجرجير قد أوقف عامل "الهايبوكسيا" الجاذب للبروتين المساعد علي نمو أورام السرطان‏، وكذلك وجدوا أن الجرجير يساعد على إغلاق الإشارات التي تبعثها الخلايا السرطانية طالبة الجسم إعطاءها مزيداً من الدم والأكسجين‏.

‏ومن جانبه، أوضح البروفسور جراهام بيكام الذي ترأس فريق البحث لصحيفة "الديلي ميل‏"، أن تناول قدر قليل من الجرجير له القدرة على إنتاج مستويات ملحوظة من هذا المركب في الدم وبالتالي لابد أن يكون هذا التأثير قائماً مع أنواع أخرى ضد السرطان‏.