أكد باحثون من جامعة ساوث هامبتون البريطانية أن تناول الجرجير يومياً له آثر فعال في محاربة سرطان الثدي.
ووجد الباحثون أن مركب فينيثيل ايسوثيسيانت الذي يعطي الطعم اللاذع للجرجير قد أوقف عامل "الهايبوكسيا" الجاذب للبروتين المساعد علي نمو أورام السرطان، وكذلك وجدوا أن الجرجير يساعد على إغلاق الإشارات التي تبعثها الخلايا السرطانية طالبة الجسم إعطاءها مزيداً من الدم والأكسجين.
ومن جانبه، أوضح البروفسور جراهام بيكام الذي ترأس فريق البحث لصحيفة "الديلي ميل"، أن تناول قدر قليل من الجرجير له القدرة على إنتاج مستويات ملحوظة من هذا المركب في الدم وبالتالي لابد أن يكون هذا التأثير قائماً مع أنواع أخرى ضد السرطان.
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)