أفادت دراسة بدور الأسماك في تحفيز قدرات الطفل الاستيعابية، وبتأثيرها الايجابي المباشر على مناطق الدماغ والأعصاب.
ويرجع ذلك لاحتوائها على الفسفور الذي يساعد على تطوير الخلايا العصبية، بالإضافة إلى الأحماض الامينية الأساسية المهمة لصحة الأعصاب.
و قام الباحثون بتقييم قدرات أطفال تناولوا الأسماك بصفة منتظمة ولاحظوا ارتفاعا في مستوى ذكائهم واستيعابهم مقارنة بمن لا يتناولون الأسماك.
يشار إلى أن الخبراء ينهون عن تناول الأسماك بشكل يومي، نتيجة لما قد تحتويه من عناصر قد يؤدي الإفراط في نسبتها في الجسم لحدوث مضاعفات. ولذا ينصح بتناول الأطفال للأسماك مرتين أسبوعيا فقط.
و أثبتت الأبحاث أن الدهون والأحماض الامينية الأساسية الموجود في المكسرات مهمة جدا لنمو الطفل العصبي والعضلي ولتعزيز قدراته الذهنية وحتى مستوى ذكائه.
لذلك ينصح الأبوان بأن يوفرا مقدارا بسيطا من المكسرات (بحجم كفة اليد) للطفل بشكل يومي. مع الاحتراس من الإفراط في الكمية، لتفادي مضاعفات السمنة وإتخام المعدة.
لتوصل معي على الفيس بوك بإمكان اضافتي على الحساب التالي :
https://www.facebook.com/Microsoft.Engineer
نصائح واستشارات امنية في مجال امن المعلومات والإتصالات
كبار استشاري امن المعلومات في شركة مايكروسوفت
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)