المقادير:
١ كيلو باميه متوسطه الحجم
نصف كيلو لحم
١ كيلو طماطم
رأس ثوم كامله
١ م-ك كزبره ناشفه( بودره )
١ م-ك سمن للقلي
الطريقة:
طريقه عمل الباميه السورية
يتم تنظيف الباميه جيدا
ثم يتم قلي الباميه في قليل من السمن حتي يتغير لونها
ثم يتم تقشير الثوم و يفرم جيدا ثم يضاف اليه الكزبرة الناشفه و يعاد خلط الثوم و الكزبره سويا
ثم يتم عصر الطماطم في الخلاط الكهربائي حتي تصبح عصير طماطم
و من ثم يتم تحمير اللحم في السمن حتي النضج
و يضاف الي اللحم القليل من خليط الثوم و الكزبره مع الاستمرار بالتقليب
و يضاف اليه الخليط السابق عصير الطماطم المجهز و قليل من الماء و الملح
و يغطي القدر و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تقدم الباميه السورية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
سأكِونكالِوُرد
كِلما ينجرحُ "بزخِات مِطِر " يفِوٌحُ عِطِراً ..!
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)