««صديقة الدرب»»
كشفت دراسة علمية يابانية أن تناول الشاي بمختلف أنواعه "يساعد على منع زيادة الوزن التي يسببها نظام الوجبات السريعة".
وأظهرت الدراسة, التي أجراها علماء من جامعة كوب اليابانية ونشرت يوم الأحد, أن "شرب الشاي بشكل منتظم يحمي الجسم من الإصابة بمرض السكري الذي ينتج عن الضرر الكبير الذي تلحقه الوجبات الدسمة في الدم"
واعتبرت أن ما توصلت إليه دراستهم "تضيف فائدة جديدة للشاي بجانب الفوائد الأخرى التي تم اكتشافها في دراسات سابقة".
وكانت أبحاث علمية سابقة أظهرت أن الشاي بنوعيه الأسود والأخضر يخفض من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان، ومرض الشلل الرعاشي ،كما انه يحسن من كثافة العظام إذا ما تم تناوله بانتظام لمدة 10 سنوات أو أكثر.
من جهتها؛ أشارت تقارير صحفية بريطانية إلى أن "هناك ثمانية أشخاص من بين كل عشرة بريطانيين يتناولون الشاي".
ولفت فريق الشاي الاستشاري المدعوم من قِبل الصناعة البريطانية إلى أن تلك الدراسة أوضحت أن الشاي بنوعيه الأسود والأخضر "لهما نفس التأثير ويساعدان على منع زيادة الوزن ويساعدان على تخفيف نسبة السكر بالدم والحساسية المفرطة تجاه الجلوكوز ومقاومة الأنسولين وتنظيم الدهون التي تنجم عن إتباع نظام غذائي عالي الدهون".
ويعود تفضيل الشاي الأسود في منع الإصابة بالسكري إلى مكونات معينة يحتويها هذا النوع من الشاي، حيث تنشط هذه المركبات في التعامل مع ارتفاع نسبة الكولسترول الضار في الدم وحالة مقاومة الأنسولين التي تعتبر سبباً رئيسياً لحدوث الإصابة بالسكري.
يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ صَاحِبَةُ الْمَكَانْ
للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
[email protected]
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)