المقادير




:




كيلو غرام لحم مفروم




1 بصلة متوسطة مبشورة




ربع كوب بقسماط




1 بيض مخفوق (اختياري)




1 ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة صغيرة كركم




2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود




1 ملعقة كبيرة عصير ليمون




الطريقة




1




اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات




2




البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ




3




قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني




4




ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي




5




قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو العادي