««صديقة الدرب»»
يتفنن الطهاة في تقديم إبداعاتهم الشهية ,,,
ولعل إضافة مواد أولية متناقضة المذاق هي آخر (صرعة) في عالم الطهي ,,,
وتعد الكبسة من ألذ الأطباق الشرقية , لا سيما إذا كانت (كبسة زوجية) حافظت على أصالة مكوناتها , وواكبت آخر الابتكارات في المطبخ العالمي ,,,
مقاديرها :
- حبة تضحيةمقطعة قطع صغيرة جدًا (يمكن تناولها على فترات متباعدة).
- يغسل القلبويصفى جيدًا.
- عصير مودة طبيعي(وكلما كان معتّقـًا كلما زادت القيمة الغذائية للكبسة).
- حوار مجروشبعد نزع القشور القاسية منه .
- مقدار معتدل من ملح التدين(الملح أساس المذاق,ولكن باعتدال؛فالطعام قليل الملح للمرضى فقط , كذلك الطعام المالح لا يستساغ أكله مهما كانت جودة المقادير الأخرى).
- كمية بسيطة من عسل التناغم مع قليل من غذاء الملكة .
- كثير من الوفاء المعلّب والمشبع بالمواد الحافظة مأمونة الاستهلاك لا سيما على الصحة النفسية.
- رشة حُب حار مسحوق على شكل غيرة لإضفاء نكهة مميزة . (رشة فقط)
طريقة التحضير :
تخلط المقادير السابقة في العمر وتترك على مشاعر هااااادئة حتى تنضج ثم تقدم ساخنة .
ملاحظة :
يمكن تزيين الطبق بابتساماتيانعة وذلك حسب الرغبة
مع استبعاد الابتسامات الصفراءوإلا تحولت الكبسة إلى مقلوبة
يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ صَاحِبَةُ الْمَكَانْ
![]()
للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
info@mgtrben.com
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)