كبة نية تركية
المقادير
نصف كيلو لحمة هبرة
1 كاسة برغل ناعم
بصلة
توابل/ملح/ فليفلة /كمون /
زيت
بقدونس للتزين
طريقة العمل
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفليفلة ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمة تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل من الماء البارد والملح والفليفلة نقسم البصل الى اربع اقسام ونعجنه مع البرغل واللحمة جيدا لتخلص من زنخة اللحمة وبعدها نشيلها من الكبة في قسم يفرموها ناعمة مع اللحمة وتبقى بالكبة انا لا احب هذه الطريقة لانو يبقى طعم البصل داخل الكبة عند الاكل
طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكل متماسكة ولينة ومن ثم نضعه في صحن التقديم حسب الشكل الذي تحبين ويزين بالبقدونس الكمون والزيت حسب الرغبة
وتصبح بهذا الشك
(ملاحظة)
"يمكن تقديم الكبة على شكلين اما اصابع او بالصحن مع البيض"
صحتين وهنا
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)