مللمقادير


800 غرام لحم هبر
4 أربعة فناجين برغل ناعم
3 ثلاث بصلات صغيرة
3 ثلاثة كيلوات لبن (الأفضل ماعز)
½ نصف فنجان أرز
ملح، بهار، قرفة
نعنع يابس

طريقة
تحضر الكبة كالمعتاد وتقطع أقراصاً صغيرة بيضاوية مجوفة من الداخل.
يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويوضع في قدر على نار قوية ويحرك باستمرار إلى أن يبدأ بالغليان.
يغلى الأرز ويضاف إلى اللبن. يواصل التحريك من حين لآخر.
بعد نضوج الأرز تضاف أقراص الكبة وقليل من الملح إذا لزم الأمر.
قبل رفع القدر عن النار بدقائق يرش النعنع اليابس