««صديقة الدرب»»
أكدت دراسة علمية حديثة أن رائحة الفجل اليمني وطعمه الحاد الناتج عن وجود مواد كيماوية في تركيبه يمنع نمو الجراثيم في الفم ويساعد في عدم تسوس الأسنان، كما يحتوي على طاقة ضئيلة كيماوية مفيدة لتخفيف الوزن.
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية سبأ عن المهندس حسن خميس المدير الفني لمركز الأغذية وتقانات ما بعد الحصاد ومعد الدراسة قوله إن المادة الموجودة في رأس الفجل الأبيض تحتوي على فيتامين "ث" المعروف بالحليف الأول للإنسان ضد الأمراض.
وأكدت الدراسة أن الفجل يحتوي على الكالسيوم والفوسفور المفيد لبناء الهيكل العظمي وتقوية الأسنان وبه مواد مضادة للجراثيم وأخرى فاتحة للشهية ويعمل على تمييع الدم والوقاية من الجلطات الدموية ومفيد في علاج النوبات الرئوية ويقلل من احتمال الإصابة بالسرطان.
يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ صَاحِبَةُ الْمَكَانْ
للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
[email protected]
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)