««صديقة الدرب»»
العجينة:
250 غ طحين
1 حبة بيض
50 غ سكر ناعم
125 غ زبدة
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
رشة بيكينج بودر
التارت:
100 غ كريمة طازجة
2 علبة دانيت بنكهة الشيكولاتة
فواكة طازجة للتزيين
كمية من الشوكولا الذائبة لدهن التارت
مربى المشمش لدهن الفواكة
صواني تارت صغيرة
اكواب ورقية وحمص يابس
طريقة التحضير
تنخل المواد الجافة (الطحين-البيكينج بودر) وتترك جانبا
في وعاء للخلط نضع الزبدة ونضيف السكر الناعم و نفرك الخليط بالاصابع
نضيف البيضة مع الفانيلا و الملح ونخلط جيدا
على طاولة العمل نضع المواط الجافة ونصنع حفرة بالوسط
ونصب بها الخليط السائل ونجمع العجينة بالاصابع بدون عجن
نفرد العجينة بالشوبك ونضعها بصواني التارت الصغيرة ثم نضع فوقها الاكواب الورقية
والحمص الجاف
تدخل الفرن المسخن مسبقا على 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 الى 20 دقيقة
ثم تنزع عنها الاكواب الورقية والحمص وتخبز لمدة 10 دقائق اخرى
تخرج صواني التارت من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تدهن بطبقة من الشوكولا الذائبة
وتترك لتجف
في هذه الاثناء في وعاء للخلط نقوم بوضع علبتين من دانيت بنكهة الفانيلا ونخفق بالخلاط الكهربي
ثم نضيف الكريمة الطازجة ونخفق مرة اخرى
نضع الدانيت في حبات التارت ثم نزين بالفواكة الطازجة وندهنها بمربى المشمش لاعطائها اللمعة المطلوبة
يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ صَاحِبَةُ الْمَكَانْ
للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
[email protected]
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)