نسلق اللحمة او الدجاج.في وعاء الطهو نضع سمنة ونحمص الفريكة جيدا طبعا بتقليب مستمر وبعدها نضيف لها القليل من الملح ثم نضيف المرقة الساخنة بحيث تغمر الفريكة ونحركها مرة ثم نغطيها ونتركها على نار هادئة وبين الحين والاخر نقلبها قليلا وبعد ان تنضج نصبها بوعاء ونضع فوقها قطع اللحم المسلوق او الدجاج ونزينها باللوز والفستق والصنوبر. وصحة عقلبكم كمان هي اكلة شامية وعفكرة اللي بحب الدسم ممكن لما تستوي الفريكة قبل صبها بوعاء التقديم يضاف عليها سمنة حامية عالنار انشاالله تعجبكم ممكن عمل سلطة او ممكن اكل الفريكة مع مرقة حسب الرغبة