ونبدأ بالمقادير :
كوب رز منقوع
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة كركم وملح
الحشوة/بصلتين مفرومةناعم
نصف كيلو لحم مفروم
ملح وبهار
صنوبر اولوز اختياري
باقة كرفس مفرومة
زيت للقلي
الطـــــــريــــقة
نسلق الرزمع البطاطاحتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم
ويغطى بالنايلون ويترك ليبرد
نعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النارحتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداحتى ينضج اللحم وينشف السوائل
نضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلط
نبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبرد
هنا الحشوة قبل اضافة الصنوبر والكرفس
ناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل اومدور
نسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح
وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبةولا نحركها الابعد ان تتماسك
تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم
وبالـــــف عـــافـــيــــة
</I>
متـــــــــى
الزفاف ياعروس الربيع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)