«البريوات» من المقبلاتاللذيذة والشهية في المطبخ المغربي، وبسبب ذلك اكتسبت شهرة واسعة حتى خارج الحدود، فهي مميزة بشكلها أولا ثم مذاقها، فمنظر تلك المثلثات الذهبية التي تخفي بداخلها حشوات متنوعة، لا تقاوم، وتغري باكتشاف وتذوق ما بداخلها من مواد ونكهات. و«البريوات» بالعامية المغربية، تصغير لكلمة «برا» أي رسالة، لأنها تطوى على شكل غلاف رسالة.
بريوات بالسمك
المقادير
*جمبري او اي نوع سمك ابيض مع صلصلة طماطم
* ملعقة كبيرة بقدونس صلصلة الصويا-
* فلفل حار أحمر
* فلفل حار أسود –ابزار-
* 2 فصوص ثوم محكوكين
* نصف كأس زيت
* ملح
*الشعريةالصينية –فيرميسيل-
* زيتون مقطع
علبة تونة
* ورقة البسطيلا
*اصفر بيضة للدهن
طريقة التحضير
* في مقلاة نضع الزيت، الجمبري والتونة ، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا.
* في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق.
* بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد.
* نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالبيض .
** ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة او اصفر البيض على الوجه.
* نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر
يمكن تزيينها بالجبن مبشور او حسب الرغبة.
لامانة منقول
خير الفتاة ان تكون شوكة صامدة على ان تكون وردة ساقطة
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)