يلجأ كثيرون إلى الشوكولا، عندما يواجهون مشاكل أو يعانون من التوتر العصبي، اعتقاداً منهم بأنّه سيحسّن مزاجهم ويمنحهم إحساساً بالسعادة. وتبين خبيرة التغذية زيلكه ريستماير من "الجمعية الألمانية للتغذية" في مدينة بون مدى صحة هذا الاعتقاد قائلةً: "الاعتقاد بأن الشوكولا يحسّن المزاج صحيح بسبب عوامل جسدية ونفسية عديدة".
وتوضح ريستماير قائلةً: "الشوكولا غني بالدهون وبالحامض الأميني «التربتوفان»، وهما يعملان على زيادة إفراز هرمون السعادة «السيروتونين» في المخ. هذا الأخير يعمل بدوره على رفع الحالة المزاجية".
وعن العوامل النفسية تقول ريستماير: "يربط كثيرون بين الشوكولا والذكريات الجميلة في مرحلة الطفولة. كما أنّه أثناء ذوبانه في الفم، يولّد الشوكولا إحساساً ناعماً ودافئاً يصرف انتباه المرء عن التوتر والهموم ويحسّن مزاجه لفترة قصيرة فقط".
التعديل الأخير تم بواسطة Sanaa ; 03-07-2012 الساعة 05:20 PM سبب آخر: إزالة الروابط الخارجية
- شهدآئنآ ,,,
كيفَ سننساكُم ، و نَحنُ نَراكم في كُلِ شيء ؟
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)