قال باحثون إن إضافة بعض التوابل إلى شرائح " البرغر" قبل شيّها على النار لا يكسبها نكهة أفضل فحسب بل قد يخفض خطر الإصابة بالسرطان الذي يترافق مع شي اللحم البقري. ووجد باحثون في جامعة كنساس سيتي أن إضافة ثلاثة أنواع من التوابل مثل "الفنغر روت" أو الزنجيل الصيني، و روزماري ( أكليل الجبل) والكركم وغيرها يجعل المواد المضادة للأكسدة تندفع لمنع الأمينات الحلقية غير المتجانسة المسببة للسرطان من التشكل والتسبب بالضرر عند شي اللحوم البقرية أو المقلية.وأضاف الباحثون إن إضافة هذه التوابل قد يخفض خطر الاصابة بسرطان القولون والمعدة والبنكرياس والبروستات. وقال الباحث من الجامعة والاستاذ في علم ا لكيمياء جي . سكوت سميث إن اللحم البقري المشوي يزيد خطر الإصابة بهذه الأمراض أكثر من شي لحوم الخنزير والدجاج.وأضاف سميث إنه تبين من الأبحاث التي أجراها الفريق أن أكليل الجبل يأتي في مقدمة التوابل القوية التي تقي من الإصابة من الأمينات الحلقية غير المتجانسة المسببة للسرطان، مشيراً إلى فوائد توابل أخرى مثل الكمون وبذور الكزبرة والكركم في درء هذه الأخطار.
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)