أظهرت دراسة جديدة أجراها فريق من المختصين في شؤون سلامة البيئة بالولايات المتحدة أن الأطعمة المعلبة تحتوي على نسب عالية من مادة (بتسينول - إيه) التى تستخدم في حفظ علب الأطعمة الجاهزة من الفساد.وقالت المسوولة عن صندوق مكافحة السرطان بالولايات المتحدة ـ في تصريح لراديو (سوا) الأميركي ـ إن هذه المادة تسبب كثيرا من القلق ليس فقط بسبب زيادة احتمالات الإصابة بسرطان الثدي، بل أيضا الإصابة بسرطان البروستاتا وداء السكري والسمنة المفرطة وصعوبة التعلم لدى الأطفال، بالإضافة إلى مشاكل عصبية أخرى. وقالت مديرة جماعة بحوث المصلحة العامة الأميركية إن المستهلكين لا يدركون مدى خطورة تلك المادة فمجرد قيام سيدة حامل فى العشرين من عمرها بتناول كمية معقولة من الأطعمة المعلبة يكفي لدخول نسبة من تلك المادة في جسمها مماثلة للنسبة التى اتضح من التجارب المخبرية أنها كافية للاضرار بالصحة.وقد قدمت إحدى عضوات مجلس الشيوخ عن الحزب الديمقراطى في أميركا مسودة قانون يحذر استخدام هذه المادة في علب جميع الأطعمة والمشروبات.
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)