كثير من الناس يتجنب تناول الفلفل الحار فى أى طعام خوفاً من ارتفاع ضغط الدم، لكن فى دراسة جديدة ذكرتها صحيفة الديلى ميل، تؤكد أهمية تناول الفلفل الحار مع الطعام، حيث وجد الباحثون أن العنصر النشط الذى يعطى حرارة الفلفل يساعد أيضاً فى ترخية الأوعية الدموية.
هذه الحقيقة تأكدت بعد اختبار لتغذية الفئران باتباع نظام غذائى غنى بالفلفل الحار فى إحدى الجامعات العسكرية بالصين، فأدى ذلك إلى خفض ضغط دم الفئران مع مرور الوقت.
دكتور تشو تشى مينغ قائد فريق البحث، أكد أن ارتفاع ضغط الدم يصيب أكثر من 25% من سكان شرق الصين، فيما أن السكان الذين يقعون فى غرب جنوب الصين وصلت نسبة إصابتهم ما بين 10 إلى 14% فقط وحين بحث عن السبب وجد أن سكان الجنوب الصينى يمتازون عن الشمال بكثرة تناول الأطعمه التى تحتوى على الفلفل الحار.
ويرجع السبب فى ذلك لوجود عنصر يعمل من خلال تفعيل قناة مستقبلات موجودة فى بطانة الأوعية الدموية هذا يؤدى إلى ارتفاع فى إنتاج أكسيد النتريك، وهو جزء يساعد على الحماية ضد التهاب الأوعية الدموية أو أى خلل وظيفى.. جاء ذلك فى دراسة نشرها موقع الديلى ميل البريطانى.
أخبار من العالم بنكهة سورية
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)