المقادير:
١ كوب طحين
١ كوب نشاء
١ و ربع كوب ماء دافئ
١ م-ك خميرة
ربع م-ص زعفران
زيت قلي
الشيرة او القطر :
٥ كوب سكر
٢ كوب ماء
١ كوب عصير نصف ثمره ليمون
ماء ورد+هيل+زعفران
الطريقة:
طريقه عمل الزلابية العراقيه
توضع الخميره في كوب ماء و تترك لمده ١٥ دقيقه حتي تجهز
و من ثم يتم تجهيز الشيره حتي تبرد قبل اضافتها الي الزلابية
يتم خلط الطحين و النشاء الخميره و تخلط المقادير باستخدام الملعقه جيدا
و من ثم يترك خليط الزلابية لمده ١ ساعه حتي ترتاح
تجهز المقلاه و يوضع بها زيت القلي و تترك علي نار عاليه الحراره حتي يسخن الزيت
تشكل عجينه الزلابية علي شكل دوائر و توضع في الزيت الساخن و تترك حتي النضج
و من ثم تخرج الزلابية من الزيت الساخن و توضع في الشيره المجهزة لمده ٥ دقائق
و تقدم الزلابية العراقيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
سأكِونكالِوُرد
كِلما ينجرحُ "بزخِات مِطِر " يفِوٌحُ عِطِراً ..!
مشكور حسون
شايفك قلبك على الاكل العراقي
سأضل أذكرك ويعتصر القلب حزناً وتبكيك عيونيأودعك رغم أنفي وليس بيدي حيلة
فأعذرني وقد أشربوك كأس المنوني وأشربوني
انا بعملا الزلابية طيبة كتييييييييير
صقر شو قصتك مع الاكل العراقي ؟؟
مشكور جهد مميز
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)