المقادير:
١ كيلو باميه متوسطه الحجم
نصف كيلو لحم
١ كيلو طماطم
رأس ثوم كامله
١ م-ك كزبره ناشفه( بودره )
١ م-ك سمن للقلي
الطريقة:
طريقه عمل الباميه السورية
يتم تنظيف الباميه جيدا
ثم يتم قلي الباميه في قليل من السمن حتي يتغير لونها
ثم يتم تقشير الثوم و يفرم جيدا ثم يضاف اليه الكزبرة الناشفه و يعاد خلط الثوم و الكزبره سويا
ثم يتم عصر الطماطم في الخلاط الكهربائي حتي تصبح عصير طماطم
و من ثم يتم تحمير اللحم في السمن حتي النضج
و يضاف الي اللحم القليل من خليط الثوم و الكزبره مع الاستمرار بالتقليب
و يضاف اليه الخليط السابق عصير الطماطم المجهز و قليل من الماء و الملح
و يغطي القدر و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تقدم الباميه السورية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
سأكِونكالِوُرد
كِلما ينجرحُ "بزخِات مِطِر " يفِوٌحُ عِطِراً ..!
خيو انا مارديت على موضوعك لجربت الاكلة بما اني عذابي اول مرة طلعت معي شوربا بدل البامية بس بعد ماطبعت الوصفة واخدتا معي للبيت وطبقتا بند بند طلعت شو بحكي يعني لك روح الله يجوزك لو عذابي ويرزقك بولد لو متزوج والي بدك ياه يصير من زمان مااكلت هالاكلة بس البامية الي عنا بسوريا اطيب ......على كل الاحوال مشكور كوميات حبيب قلبي وتسلم ايدك كنت بدي اعزمك بس صراحة خليت الباقي للعشا
يسلموووووووو حسون
مشكور حسين على الوصفة
انا البحر في احشائه الدر كامن فهل سالوا الغواص عن صدفاتي
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)