أكلة حلو خفيفة ظريفة وخاصة للعزابية هههه
المغشوشة .. ( أم النارين ) .. العصملية
رح نشتري كيلو كنافة ناعمة نية ( مو مطبوخة )
بتكون على شكل خيطان رفيعة وطرية
نفرك الكنافة باليد حتى تصير متل الشلل يعني بنفرفردها مشان ما تظل معجنة وملزقة على بعض ..
بيلزمنا صينيتين من نفس القياس ..
ندهن الصينية بالسمن وبعدين رح نمد الكنافة بالصينية حسب السماكة اللي بنرغب فيها ...
ورح نكبس الكنافة بالصينية التانية لمدة 10 دقايق ..
بعد كبس الكنافة بنغمرها بالسمن الدايب ونقليها عالغاز على نار هادية حتى تحمر
وبس تحمر ويصير اللون اللي بدنا اياه .. بنصفي السمن منيح
وبنفس الطريقة رح نكرر العملية مشان نحصل على طبقة تانية من الكنافة المقلية المحمرة ..
وهيك رح يصير عنا طبقتين جاهزات من الكنافة ..
...................................
بنجي للحشوة :
في ناس بتحشيها قشطة .. أو جبن .. أو مهلبية
والأفضل تكون قشطة مع فستق حلبي مجروش ( نص الحبة )
وإن شاء الله بنشرح طريقة صنع ( القشطة المغشوشة اللي بالسوق ) هههه في حلقات قادمة ..
بنحط الطبقة الأولى من الكنافة المقلية الجاهزة
وفوقها القشطة المخلوطة بالفستق الحلبي
وبعدين الطبقة التانية من الكنافة
وبهالوقت بكون القطر جاهز وسخن
وبنسكبو عليها ... وبنزيَن الوش على حسب الرغبة
وبالأخير بيطلع معنا هيك شي
وصحتين وعافية ...
وخبرونا بالنتائج بعد التجريب
وخاصة ( ماهر الفيزو )
ملاحظة : عيار القطر لازم يكون
كاس ماء + كاس ونص سكر مع ذرة حمض الليمون ويفضل الشبَة
««صديقة الدرب»»
والان رح ابدء وصفات الحلويات بما انو الكل رغبان الحلو
رح اعطيك مقادير الحلويات بالدقة وتأكدو رح تنجح معكم انتو بس ادعولي
اغلب الحلويات مابتعرفوا او بالاحرى ماجربتوها
اول وصفة هي الجوزية بالتوفي او عين الجمل وهي اكتر طلبية بتجينا عليها من كتر ماهي لذيذة
الجوزية بالتوفي
طبعا هي صورة الجهاز جوزية سعرو رخيص مو غالي
__________________
طبعا هي مقادرينا يلي منعملا نحنا
المقادير
500 جرام زبدة (نص كيلو)
1كوب سكر بودرة
3 بيض
3 كوب دقيق (حسب الحاجة)
3 فناجين سكر
2 علبة قشطة
ملعقة صغيرة فانيلا
نص ملعقة صغيرة باكنغ باودر
مقادير التوفي :
3 فناجين قهوة سكر ناعم ماهو مطحون
علبتين قشطة سادة
ملعقة صغيرة زبدة
طريقة العجينة :
نخفق بالزبدية الزبدة مع السكر حتى يصبح لونها ابيض (طبعا بالخفاقة )..
نخفق البيض والفانيلا مع بعض بزبدية لوحدها (كمان بالخفاقة )..
نضع مخفوق البيض والفانيلا فوق خليط الزبدة والسكر ومن ثم نقوم بخفقهم لمدة دقيقتين ..
نخلط الدقيق مع الباكنغ باودر ونضعه فوق الزبدة ونقوم بالعجن جيدا واذا احتجنا الى الدقيق نزيد بحيث لاتلتصق باليد انتبهي مو تحطي كل الطحين على حسب الحاجة اهم شي ماتكتري طحين لانو بعدين بتصير حجر ماتتاكل ههههههههه.
نقطعها قطع صغيرة ونضعها في ماكينة الجوزية الخاصة
بعد ماتعبيها اكبيسيها ترى ماتاخود وقت في التحمير بس تحمر شوي طالعيها
[I
احيانا بتصير معك هالزوائد بتشيلي هالزوائد بشويش مشان ماتتكسر
نحنا هيك بدنا متل هالصورة
بس تخلصي بتحطي توفي بقلبو من الطرفين
طريقة التوفي :
نضع السكر ناعم بس مو مطحون في طواية ونحركه حتى يذوب على نار هادئة .
نضع فوقه القشطة ملعقة ملعقة وليس دفعة واحدة ونحرك حتى تتكون لدينا التوفي اهم شي ماتوقفي من الحرك مشان ماتكتل معك .
نضع ملعقة الزبدة ونحركها ( طبعا انا مابحط زبدة مشان ماتصير دسمة وتقيلة ) ونبدأ نحشي فيها الجوزية طبعا تحشي طرفين وتسكيرهم مع بعض .. او بتحبي تتريكها موديل متل هالصور
للتنويه
طبعا صحن الجوزية بدو 8 او اكثر ساعات مغلفة بكيس مشان تصير طرية
لانو اول ماتعمليا بتكون قاسية شوي
طبعا انا بسويها بليل وبغلفها بفيق لتاني يوم بلائيها صارت طرية وطيبة كتير
طبعا طريقة كتير سهلة وبسيطة ماهي صعبة ابدا
ويعتبر من ألذ انواع الحلو
ونحنا كتير عم نربح من وراها
بنصحكم تجربوها
واي سؤال او استفسار انا جاهزة
التعديل الأخير تم بواسطة ريماس ; 02-11-2011 الساعة 10:50 AM
يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ صَاحِبَةُ الْمَكَانْ
للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
[email protected]
متـــــــــى
الزفاف ياعروس الربيع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)