النتائج 1 إلى 4 من 64

الموضوع: يلي بدو يتعلم فن اصول الطبخ مالكم غير ريماس وابو عمر مع شهادة تخرج بشطارة !!

العرض المتطور


  1. #1
    الحالة : ابو عمر غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Jul 2010
    رقم العضوية: 2283
    المشاركات: 2,076
    معدل تقييم المستوى : 360
    Array

    أكلة حلو خفيفة ظريفة وخاصة للعزابية هههه



    المغشوشة .. ( أم النارين ) .. العصملية


    رح نشتري كيلو كنافة ناعمة نية ( مو مطبوخة )

    بتكون على شكل خيطان رفيعة وطرية

    نفرك الكنافة باليد حتى تصير متل الشلل يعني بنفرفردها مشان ما تظل معجنة وملزقة على بعض ..

    بيلزمنا صينيتين من نفس القياس ..

    ندهن الصينية بالسمن وبعدين رح نمد الكنافة بالصينية حسب السماكة اللي بنرغب فيها ...
    ورح نكبس الكنافة بالصينية التانية لمدة 10 دقايق ..

    بعد كبس الكنافة بنغمرها بالسمن الدايب ونقليها عالغاز على نار هادية حتى تحمر

    وبس تحمر ويصير اللون اللي بدنا اياه .. بنصفي السمن منيح

    وبنفس الطريقة رح نكرر العملية مشان نحصل على طبقة تانية من الكنافة المقلية المحمرة ..

    وهيك رح يصير عنا طبقتين جاهزات من الكنافة ..

    ...................................

    بنجي للحشوة :

    في ناس بتحشيها قشطة .. أو جبن .. أو مهلبية

    والأفضل تكون قشطة مع فستق حلبي مجروش ( نص الحبة )

    وإن شاء الله بنشرح طريقة صنع ( القشطة المغشوشة اللي بالسوق ) هههه في حلقات قادمة ..


    بنحط الطبقة الأولى من الكنافة المقلية الجاهزة

    وفوقها القشطة المخلوطة بالفستق الحلبي

    وبعدين الطبقة التانية من الكنافة

    وبهالوقت بكون القطر جاهز وسخن

    وبنسكبو عليها ... وبنزيَن الوش على حسب الرغبة

    وبالأخير بيطلع معنا هيك شي



    وصحتين وعافية ...

    وخبرونا بالنتائج بعد التجريب
    وخاصة ( ماهر الفيزو )

    ملاحظة : عيار القطر لازم يكون
    كاس ماء + كاس ونص سكر مع ذرة حمض الليمون ويفضل الشبَة
رد مع اقتباس رد مع اقتباس  


  • #2


    ««صديقة الدرب»»

    الحالة : ريماس غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 616
    الدولة: السعودية
    الإهتمامات: الرسم وفنون التشكيلية والخط وقراءة القصص والشعر والخواطر
    السيرة الذاتية: لست الأفضل.. ولكن لي أسلوبي سأظل دائما أتقبل رأي الناقد والحاسد .. فالأول يصحح مساري والثاني يزيد من إصراري
    العمل: عمل الحلويات واكلات منوعة
    العمر: 35
    المشاركات: 22,601
    الحالة الإجتماعية: مخطوبة
    معدل تقييم المستوى : 1860
    Array

    والان رح ابدء وصفات الحلويات بما انو الكل رغبان الحلو
    رح اعطيك مقادير الحلويات بالدقة وتأكدو رح تنجح معكم انتو بس ادعولي
    اغلب الحلويات مابتعرفوا او بالاحرى ماجربتوها

    اول وصفة هي
    الجوزية بالتوفي او عين الجمل وهي اكتر طلبية بتجينا عليها من كتر ماهي لذيذة


    الجوزية بالتوفي

    طبعا هي صورة الجهاز جوزية سعرو رخيص مو غالي






    __________________

    طبعا هي مقادرينا يلي منعملا نحنا

    المقادير
    500 جرام زبدة (نص كيلو)
    1كوب سكر بودرة
    3 بيض

    3 كوب دقيق (حسب الحاجة)
    3 فناجين سكر
    2 علبة قشطة

    ملعقة صغيرة فانيلا
    نص ملعقة صغيرة باكنغ باودر

    مقادير التوفي :
    3 فناجين قهوة سكر ناعم ماهو مطحون
    علبتين قشطة سادة
    ملعقة صغيرة زبدة


    طريقة العجينة :
    نخفق بالزبدية الزبدة مع السكر حتى يصبح لونها ابيض (طبعا بالخفاقة )..
    نخفق البيض والفانيلا مع بعض بزبدية لوحدها (كمان بالخفاقة )..
    نضع مخفوق البيض والفانيلا فوق خليط الزبدة والسكر ومن ثم نقوم بخفقهم لمدة دقيقتين ..
    نخلط الدقيق مع الباكنغ باودر ونضعه فوق الزبدة ونقوم بالعجن جيدا واذا احتجنا الى الدقيق نزيد بحيث لاتلتصق باليد انتبهي مو تحطي كل الطحين على حسب الحاجة اهم شي ماتكتري طحين لانو بعدين بتصير حجر ماتتاكل ههههههههه.
    نقطعها قطع صغيرة ونضعها في ماكينة الجوزية الخاصة




    بعد ماتعبيها اكبيسيها ترى ماتاخود وقت في التحمير بس تحمر شوي طالعيها

    [I

    احيانا بتصير معك هالزوائد بتشيلي هالزوائد بشويش مشان ماتتكسر

    نحنا هيك بدنا متل هالصورة



    بس تخلصي بتحطي توفي بقلبو من الطرفين

    طريقة التوفي :
    نضع السكر ناعم بس مو مطحون في طواية ونحركه حتى يذوب على نار هادئة .
    نضع فوقه القشطة ملعقة ملعقة وليس دفعة واحدة ونحرك حتى تتكون لدينا التوفي اهم شي ماتوقفي من الحرك مشان ماتكتل معك .
    نضع ملعقة الزبدة ونحركها ( طبعا انا مابحط زبدة مشان ماتصير دسمة وتقيلة ) ونبدأ نحشي فيها الجوزية طبعا تحشي طرفين وتسكيرهم مع بعض .. او بتحبي تتريكها موديل متل هالصور









    للتنويه
    طبعا صحن الجوزية بدو 8 او اكثر ساعات مغلفة بكيس مشان تصير طرية
    لانو اول ماتعمليا بتكون قاسية شوي
    طبعا انا بسويها بليل وبغلفها بفيق لتاني يوم بلائيها صارت طرية وطيبة كتير


    طبعا طريقة كتير سهلة وبسيطة ماهي صعبة ابدا
    ويعتبر من ألذ انواع الحلو
    ونحنا كتير عم نربح من وراها
    بنصحكم تجربوها
    واي سؤال او استفسار انا جاهزة
    التعديل الأخير تم بواسطة ريماس ; 02-11-2011 الساعة 10:50 AM
    يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
    خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ
    صَاحِبَةُ الْمَكَانْ


    للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
    [email protected]



  • #3
    الحالة : ماهرالفيزو غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Oct 2010
    رقم العضوية: 3776
    الدولة: الســــــــــــــــعودية
    السيرة الذاتية: الله يحميكي ياشام
    العمل: تجارة
    المشاركات: 11,216
    الحالة الإجتماعية: عـــــــــــــــــازب
    معدل تقييم المستوى : 1636
    Array

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو عمر مشاهدة المشاركة
    أكلة حلو خفيفة ظريفة وخاصة للعزابية هههه



    المغشوشة .. ( أم النارين ) .. العصملية


    رح نشتري كيلو كنافة ناعمة نية ( مو مطبوخة )

    بتكون على شكل خيطان رفيعة وطرية

    نفرك الكنافة باليد حتى تصير متل الشلل يعني بنفرفردها مشان ما تظل معجنة وملزقة على بعض ..

    بيلزمنا صينيتين من نفس القياس ..

    ندهن الصينية بالسمن وبعدين رح نمد الكنافة بالصينية حسب السماكة اللي بنرغب فيها ...
    ورح نكبس الكنافة بالصينية التانية لمدة 10 دقايق ..

    بعد كبس الكنافة بنغمرها بالسمن الدايب ونقليها عالغاز على نار هادية حتى تحمر

    وبس تحمر ويصير اللون اللي بدنا اياه .. بنصفي السمن منيح

    وبنفس الطريقة رح نكرر العملية مشان نحصل على طبقة تانية من الكنافة المقلية المحمرة ..

    وهيك رح يصير عنا طبقتين جاهزات من الكنافة ..

    ...................................

    بنجي للحشوة :

    في ناس بتحشيها قشطة .. أو جبن .. أو مهلبية

    والأفضل تكون قشطة مع فستق حلبي مجروش ( نص الحبة )

    وإن شاء الله بنشرح طريقة صنع ( القشطة المغشوشة اللي بالسوق ) هههه في حلقات قادمة ..


    بنحط الطبقة الأولى من الكنافة المقلية الجاهزة

    وفوقها القشطة المخلوطة بالفستق الحلبي

    وبعدين الطبقة التانية من الكنافة

    وبهالوقت بكون القطر جاهز وسخن

    وبنسكبو عليها ... وبنزيَن الوش على حسب الرغبة

    وبالأخير بيطلع معنا هيك شي




    وصحتين وعافية ...

    وخبرونا بالنتائج بعد التجريب
    وخاصة ( ماهر الفيزو )

    ملاحظة : عيار القطر لازم يكون
    كاس ماء + كاس ونص سكر مع ذرة حمض الليمون ويفضل الشبَة



    مشكور ابو عمر الغالي ماتقصر بكرا انشاء الله معزوم عليها

    لان اخدت الوصفة وعطيتا للي رح يسويها وبكرا معزوم

    وانت معزوم تراك بس انا رح صورها ونزلها هون وانت تتسلى هون مافي الا هيك


    وماقصرت ياغالي

    متـــــــــى
    الزفاف ياعروس الربيع



  • معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. اسوأ اعضاء في اسوأ منتدى
      بواسطة الصقرالحنون في المنتدى ملتقى الحـــوار العام للمغتربين السوريينDialogue Discussion Forum
      مشاركات: 21
      آخر مشاركة: 05-04-2011, 03:11 AM
    2. ابو جهل وابو لهب على المسنجر
      بواسطة ibrahem706 في المنتدى ملتقى الضحك والنكت السورية والطرائف والفرفشة
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 12-20-2010, 02:15 AM
    3. الى اختي الغالية ريماس
      بواسطة ميدو المشاكس في المنتدى ملتقى الترحيب والتهاني Welcome Greetings Forum
      مشاركات: 8
      آخر مشاركة: 12-10-2010, 07:22 AM
    4. اهداء مني الى ريماس
      بواسطة ميدو المشاكس في المنتدى ملتقى الضحك والنكت السورية والطرائف والفرفشة
      مشاركات: 8
      آخر مشاركة: 11-24-2010, 05:37 PM

    مواقع النشر (المفضلة)

    مواقع النشر (المفضلة)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
    Untitled-1