النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: تعلمي صنع كيكة القهوة بالقرفة


  1. #1


    ««صديقة الدرب»»

    الحالة : ريماس غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 616
    الدولة: السعودية
    الإهتمامات: الرسم وفنون التشكيلية والخط وقراءة القصص والشعر والخواطر
    السيرة الذاتية: لست الأفضل.. ولكن لي أسلوبي سأظل دائما أتقبل رأي الناقد والحاسد .. فالأول يصحح مساري والثاني يزيد من إصراري
    العمل: عمل الحلويات واكلات منوعة
    العمر: 35
    المشاركات: 22,601
    الحالة الإجتماعية: مخطوبة
    معدل تقييم المستوى : 1860
    Array

    تعلمي صنع كيكة القهوة بالقرفة

    ل

    المقادير



    / للكيك

    3/4 كوب زبدة

    1 كوب سكر

    1 كوب زبادي

    2 بيض

    2 كوب دقيق

    1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    للتغطية

    1 كوب لوز مجروش

    1 كوب سكر بني

    للشربات

    1 كوب ماء

    2 كوب سكر

    4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

    1 عود قرفة



    / للكيك

    4/3 كوب زبدة

    1 كوب سكر

    1 كوب زبادي

    2 بيض

    2 كوب دقيق

    2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

    2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    للتغطية

    1 كوب لوز مجروش

    1 كوب سكر بني

    للشربات

    1 كوب ماء

    2 كوب سكر

    4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

    1 عود قرفة

    الطريقة


    / للكيك

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.

    - يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.

    - تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

    - يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

    للتغطية

    - يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.

    - يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

    - يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

    للشربات

    - يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.

    - تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.

    - يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.

    - يُقطع الكيك ويُقٌدم.


    يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
    خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ
    صَاحِبَةُ الْمَكَانْ


    للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
    [email protected]

رد مع اقتباس رد مع اقتباس  


  • #2
    الحالة : jorybassam غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Dec 2010
    رقم العضوية: 5825
    الدولة: aleppo
    العمل: ربةمنزل
    العمر: 45
    المشاركات: 2,816
    الحالة الإجتماعية: متزوجةعندي ثلاثةاطفال
    معدل تقييم المستوى : 954
    Array

    مشكورة ريماس

  • معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. تعلمي صنع كيكة مون بلان !!!
      بواسطة ريماس في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 12-04-2010, 05:57 PM
    2. طريقه عمل الكاكاو بالقرفة
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 11-10-2010, 09:21 PM
    3. عصير الخوخ بالقرفة
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 11-10-2010, 04:54 PM
    4. كيكة القهوة <الى محبي القهوة العربية>
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 11-03-2010, 10:32 AM
    5. كعك العيد بالقرفة والسكر والملبن
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 10-30-2010, 08:49 PM

    مواقع النشر (المفضلة)

    مواقع النشر (المفضلة)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
    Untitled-1