المقادير:
١ كيلو صدور دجاج مقطع قطع صغيره
٢ ثمره بصل كبيره مقطعه قطع صغيره
١ حزمة بقدونس
١ حزمة سلك
١ حزمة كزبره
١ كيلو طماطم
٣ ثمرات فلفل اخضر كبير
ثوم حسب الرغبه
٢ كوب ارز ابيض
١ عبوة معجون طماطم
١ لتر و نصف ماء
١ م-ص بهارات عربيه
٢ م-ص ملح
زيت قلي



الطريقة:
طريقه عمل المضروبه البحريني
يغسل الارز و ينقع في الماء لمده نصف ساعه
ثم يتم تحمير البصل مع الثوم و الفلفل الحار المقطع الى قطع صغيره في قليل من الزيت
ثم تضاف البهارات و نضف الدجاج و يحمر الدجاج حتى النضج
ثم تضاف صلصة الطماطم و الملح مع التقليب المستمر
و من ثم تضاف الطماطم و جميع مقادير الخضروات المقطعه ثم يغطي القدر
يضاف الماء الي خليط المضروبه و يترك الخليط حتى الغليان و تذبل جميع الخضروات
ثم يصفي الارز من الماء في المصفاه
و يضاف الارز الى الخلطه بحيث تكون الخلطه تغمر الارز
و يغطي القدر بورق قصدير الالومنيوم و يترك على نار هادئه لمده ١ ساعه
و تقدم المضروبه البحريني الي مائدة الطعام
و بالهناء و الشفاء