النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: تعلمي صنع الكنافة بالكريم شانتيه والمكسرات !!!


  1. #1


    ««صديقة الدرب»»

    الحالة : ريماس غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 616
    الدولة: السعودية
    الإهتمامات: الرسم وفنون التشكيلية والخط وقراءة القصص والشعر والخواطر
    السيرة الذاتية: لست الأفضل.. ولكن لي أسلوبي سأظل دائما أتقبل رأي الناقد والحاسد .. فالأول يصحح مساري والثاني يزيد من إصراري
    العمل: عمل الحلويات واكلات منوعة
    العمر: 35
    المشاركات: 22,601
    الحالة الإجتماعية: مخطوبة
    معدل تقييم المستوى : 1859
    Array

    تعلمي صنع الكنافة بالكريم شانتيه والمكسرات !!!










    مقادير الكنافة
    14كيلو سمن
    34 كيلو كنافة
    كيلو حليب
    5ملاعق نشا كبيرة
    سكر حسب الرغبة
    فانليا
    2كيس كريم شانتيه
    شربات او قطر

    مكسرات حسب الرغبة
    (جوز هند-زبيب-فستق مبشور بندق مبشور)


    الطريقة:

    اولا: نعمل الكريمة
    بوضع اللبن يغلى على النار ونضع السكر حسب الرغبة والفانليا ثم تذوب النشا فى قليل من اللبنونصفيها ونضعها ببطء على اللبن ونقلب جيدا حتى تصبح كريمة ونتركها حتى تنضج على نار هادئة مع التقليب المستمربعد نضجها نتركها جانبا


    ثانيا نعمل نجهز الكريم شانتية ونتركه فى التلاجة لحين استخدامه
    ثالثاوهذه هى الخطوة الاهم تقطيع الكنافة قطع صغيرة ثم بعد ذلك ناخذ كل كمية الكنافه مع السمن ونقلبها جيدا ومن الممكو وضعها في العجانة وتركها على اقل سرعة حتى يتجانس السمن وتذوب فى الكنافة

    رابعا نحضر صينية وندهنها سمنة كلها ونضع الكنافة الطبقة الاولى وشرط الاتزيد سمكها عن 2 سم المهم ان نكبس الكنافة جيدافى الصينية حتى لا تتفكك بعد نضجها كما هو

    ثم نضع الكريمة ونوزعها فى الصينية جيدا وبعدذلك نضع باقى الباقى من الكنافة ولكن مع الاحتفاظ بقليل منها اى وليكن كوب من هذه الكنافة نتركه جانبا كما واضح بالصورة

    بعد وضع الكنافة على الكريمة وتوزيعها جيدا كما ذكر سابقا، نتأكد ان الكنافة كلها متماسكة جيدا ندخل الكنافة الفرن فى نار هادئة حتى تحمر جميع طبقات الكنافة ونتاكد ان الكنافة قد احمرت من الوجهين كما فى الصورة

    نسقى الكنافة بعد خروجها با الشربات اوالقطر ونتركها حتى تبرد تماما
    اثناء برود الكنافة ناخذ الكوب السابق ذكره من الكنافة ونضعه مع المكسرات فى صينية ونحمصهم على نار هادئة وهذا لمحبى الطعم المختلف، وبعد تحميص الكنافة مع المكسرات نسقيها بقليل من القطرونتركها حتى تبرد تماما


    خامسا وهى اخر مرحلة نضع الكريم شانتية بعد تجهيزه بالطريقة المعتادة ونوزعه جيدا على الكنافة كلها حتى نغطى كل الكنافة

    الان موجودة الكنافة مع المكسرات نقوم بتوزيعها على الكريم شانتيه حتى يختفى الكريم شانتية تماما
    ونضعها فى التلاجه تقريبا ساعة وبعد ذلك نقطعها وتقدم بالف هنا وشفا
    يَا سُـــورْيَا لاَ تنْحَنِيِ .. .. أَنَا لاَ أُذَلُ وَلاَ أُهَــــاَنْ
    خَلِّي جَبِينَكِ عَاَلِيـــــاً .. .. مَادُمْتِ
    صَاحِبَةُ الْمَكَانْ


    للاستفسار او مساعدة راسلوني على هاد الايميل
    [email protected]

رد مع اقتباس رد مع اقتباس  


  • #2
    مغترب ذهبي
    الحالة : عاشق الوطنية غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    رقم العضوية: 464
    الدولة: سوريا
    الإهتمامات: الرياضة , الصداقة والغناء
    السيرة الذاتية: أحب سوريا و لا تسألني كيف أو لماذا
    العمل: على باب الله
    العمر: 36
    المشاركات: 11,254
    الحالة الإجتماعية: اعزب و الله يبعت بنت الحلال
    معدل تقييم المستوى : 483
    Array

    مشكورة ميمي مبينة طيبة
    http://mgtrben.net/viewimages/e69639c596.jpg

    مطلوب للأنتربول الدولي خرج تسلموني


  • معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. مهلبية بالموز والمكسرات
      بواسطة ريماس في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 11-05-2010, 09:21 PM
    2. الكنافة الشامية
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 11-01-2010, 01:31 PM
    3. تورتة الكنافة بالموز رائعة
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 10-30-2010, 09:13 PM
    4. الكنافة الباردة
      بواسطة ريماس في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 09-18-2010, 06:45 PM
    5. الأسماك والمكسرات تزيد من استيعاب الطفل
      بواسطة En.Khaled Alfaiomi في المنتدى ملتقى الطلاب السوريين المغتربين في مجال الطب Medical Students
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 03-16-2010, 11:14 AM

    مواقع النشر (المفضلة)

    مواقع النشر (المفضلة)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
    Untitled-1